Jual Kurma Date Crown Khenaizi 1 KG Di Surabaya

Kurma Date Crown KHENAIZI

Nama buah ini sudah tidak asing lagi bagi kaum muslimin. Iya betul dialah kurma. Kurma adalah sejenis tumbuhan (Palma) atau dikenali dalam bahasa saintifiknya sebagai Phonex dactylifera yang berbuah dan boleh dimakan baik ketika sudah masak atau yang masih mentah. Kebanyakan pohon kurma tumbuh di negara-negara Arab dan mempunyai berbagai-bagai jenis. Diantara kurma yang terkenal ialah kurma Madinah yang dikatakan mempunyai berpuluh-puluh jenis. Di kalangan penduduk di negara-negara Arab kurma adalah makanan utama mereka, malah dikalangan orang kita juga kurma sudah menjadi bahan makanan yang digemari. Selain rasanya yang manis dan tahan lama serta tidak perlu dimasak, kurma juga mempunyai banyak khasiat.

Oleh sebab itulah banyak produsen kurma di kawasan Timur Tengah tentunya. Memanfaatkan sumber alam yang begitu melimpah saat panen tiba. Di negara kita telah lama juga menjadi importir kurma. Sehingga banyak juga jenis-jenis beragam kurma maupun merk dagang kurma yang sudah familiar di Nusantara. Salah satunya yaitu Date Crown from Emirates. Date crown adalah merk kurma premium kelas wahid, merupakan kurma dari negara Uni Emirat Arab. Dan jenis kurma khenaizi merupakan kurma terbaik diantara produk date crown lainnya. Karena rasanya lezat, legit dan enak. Warna buah hitam dengan karakter buah kering dan manis sehingga cocok untuk makanan ringan/snack yang asli dan siap saji.

Jual kurma date crown khenaizi lulu khalas surabaya sidoarjo

Kurma Premium Date Crown Khenaizi

Kurma khenaizi ini bersifat lembut dan nikmat, selain itu juga bergizi dan berkhasiat menambah darah. Kurma Date Crown Khenaizi yang berasal dari Uni Emirat Arab ini rasanya sangat manis dan dagingnya super lembut. Khenaizi merupakan kurma terbaik diantara produk date crown lainnya. Inilah mengapa rasanya sangat istimewa dan para penggemarnya sulit untuk pindah ke lain kurma. Tidak ada lapisan kulit kering, lembut dan empuk hingga gigitan terakhir.

Kurma Date Crown jenis Kheneizi memiliki kelembutan yang berbeda dengan kurma jenis yang lain. Warnanya hitam dan manis tanpa menggunakan gula tambahan. Bagian bjinya berukuran kecil sehingga dagingnya lebih banyak untuk dikonsumsi dengan rasa yang lezat dan nikmat.

 

Distributor kurma date crown khenaizi Surabaya Malang Sidoarjo

Produsen :

 • Al Foah Company LLC
 • Al Ain – Abudhabi Highway,
 • Al Saad Area United Arab Emirates

Banyak orang yang langsung mengonsumsi kurma dengan sekali makan atau dimakan langsung, namun ada juga yang mengonsumsinya dengan cara dibuat jus, dibuat menjadi selai atau ditambahkan dalam sebuah adonan roti dan kue. Sedangkan untuk olahan kurma yang terbaru adalah dijadikan sebagai bahan infused water dimana kurma direndam di dalam air dan airnya dijadikan sebagai air minum.

Kurma juga disebut sebagai Super Fruit, karena mengandung asam amino, karbohidrat, vitamin, mineral, dan kandungan lain yang mudah diproses dan diserap oleh tubuh. Sangat cocok untuk berbuka puasa juga untuk oleh-oleh keluarga/kolega/saudara/teman.

Distributor kurma date crown khenaizi 1 kg Jakarta Bandung Denpasar Makassar

Manfaat buah kurma bagi kesehatan :

 • Membantu memperlancar peredarah darah
 • Membantu menstabilkan tekanan darah
 • Menyehatkan mata
 • Dapat menurunkan kadar kolesterol dalam darah
 • Mengendurkan sel-sel saraf
 • Mampu mencegah pendarahan saat hamil dan melahirkan
 • Penambah nafsu makan
 • Menguatkan sel-sel usus
 • Melancarkan saluran kencing
 • Mencegah stroke

“Rasulullah ﷺ biasanya berbuka dengan rothb (kurma basah) sebelum menunaikan shalat. Jika tidak ada ruthob (kurma basah), maka beliau berbuka dengan tamr (kurma kering). Dan jika tidak ada yang demikian beliau berbuka dengan seteguk air.” (HR. Abu Daud no. 2356 dan Ahmad 3: 164)

Agen kurma date crown khenaizi 1 kg Jakarta Denpasar Makassar

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *